+7(496) 524-66-88, (496) 524-66-12, (496) 527-90-49, office@remeks.ru
Щиты типа «АБУ» являются основным элементом системы автоматизации и контроля котлоагрегата и представляет собой законченное изделие, разработанное в ООО РЭМЭКС и предназначенное для работы с практически любыми автоматическими горелками, имеющими позиционное управление. Универсальная схема щита позволяет при необходимости использовать различные виды первичных датчиков и легко адаптировать изделие для работы котлоагрегата в различных конкретных тепловых схемах. Функции управления горелкой обеспечиваются контроллерами типа ТРМ производства фирмы «Овен» (г. Москва) или аналогичными.
Щиты автоматики безопасности и управления водогрейного котла типа «АБУ» предназначены : -для блокировки работы горелки при возникновении аварийных ситуаций, фиксируемых внешними датчиками, а также для индикации первопричины аварийной остановки; -для управления производительностью горелки по температуре теплоносителя на выходе из котла и отображения текущих температурных параметров работы котла.
Щит автоматики безопасности управления котла (АБУ) поставляется комплектно с первичными датчиками, закладными конструкциями, соединительными кабелями и лотками для их прокладки по котлу, монтажным приспособлением.
В качестве первичных датчиков в настоящее время применяются: -реле давления воды KPI 35(«Danfoss») или ДЕМ-102 (ЗАО «Орлэкс»); -аварийный термостат RAK 74.4/3768 («Sauter» или аналог «Danfoss»); -реле давления газов в топке котла DG50H («Dungs»); -реле потока жидкости FQS-U30G («Dunfoss»).
Котельные «Рэмэкс-ТТ-ХХ» оснащаются щитами автоматики безопасности и управленияАБУ-3Д, предназначенными для работы котлов в каскаде и позволяющими, при необходимости, управлять модулируемой или двухступенчатой горелкой.
Щиты АБУ-3Д обеспечивают выполнение следующих функций: - контроль, световую сигнализацию и блокировку, при выходе за установленные пределы следующих параметров (с последующим запоминанием первопричины аварии): температуры воды на выходе из котла, давления теплоносителя в котле (min. и max.), циркуляции теплоносителя через котёл, давления в топке котла (или газоходе котла), давления газа перед горелкой (min. и max.), сигнала аварии горелки; - измерение и отображение на дисплее приборов следующих измеряемых параметров: температуры воды на выходе из котла; температуры воды на входе в котёл; - управление мощностью горелки контроллерами ТРМ по температуре теплоносителя на выходе из котла; - возможность корректировки установленных параметров контроллеров; - передачу обобщённого сигнала аварийной остановки котла в щит автоматики котельной («сухой» контакт); - выбор режима управления горелкой (местное, отключен, дистанционное); - управление мощностью горелки контроллерами верхнего уровня (в режиме «дистанционное»);
|
|